Будущий глава SEC: Криптовалюта — это катализатор перемен в финсекторе

Будущий глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер на слушаниях в Сенате заявил, что криптовалюты стали катализатором перемен

«Биткоин и другие криптовалюты привнесли новое мышление в платежный сектор и доступ к финансовым услугам. Также они подняли новые вопросы в плане защиты инвесторов, над которыми нам еще предстоит поработать», – отметил Генслер

Далее он заявил, что в случае утверждения на должность будет работать над тем, чтобы не только продвигать инновации, но и обеспечивать защиту инвесторов.

Прежде чем перейти к работе в государственном секторе Генслер почти 20 лет проработал в Goldman Sachs. Затем при администрации Обамы он стал председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Также он является профессором Массачусетского технологического института, где преподает курс по технологии блокчейн и криптовалютам.

В течение последнего десятилетия Комиссия по ценным бумагам и биржам сыграла важную роль в регулировании криптовалют. Хотя комиссия считает, что биткоин не является ценной бумагой и поэтому не регулируется SEC, другие монеты (например, XRP) столкнулись с судебным иском именно по этой причине.

В 2018 году Генслер сказал, что считает XRP ценной бумагой. В конце прошлого года SEC подала в суд на эмитента монеты Ripple Labs, утверждая, что компания все время знала, что XRP является нерегулируемой ценной бумагой.

«Я считаю, что финансовые технологии могут быть мощной силой, направленной во благо, но только если мы продолжим следовать основным ценностям SEC, ставящим своей целью служение инвесторам, эмитентам и общественности», – сказал Генслер.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here