Топ-менеджер Fidelity: Вопрос уже не в том, покупать ли Bitcoin, а в том сколько покупать?

Оптимистичный настрой, продемонстрированный ориентированным на криптовалюту подразделением Fidelity Investments, похоже, распространился и на остальную часть инвестиционного гиганта: директор по глобальным макро-инвестициям Юрриен Тиммер прямо сравнил биткоин с золотом

В письме инвесторам Тиммер отметил, что биткоин может стать надежным хеджем против инфляции и стабильным средством сбережения в качестве варианта цифрового золота:

«На мой взгляд, биткоин стал мейнстримом».

Примечательно, что Тиммер не работает на подразделение цифровых активов инвестиционного гиганта, которое по своему усмотрению инвестирует в криптовалюты. Он является представителем глобальной компании и положительный отчет о биткоине говорит о все более теплом приеме криптовалюты на Уолл-стрит.

Тиммер отметил, что, если сравнивать с простыми показателями спроса и предложения, спрос на биткоин продолжает расти «экспоненциально», тогда как предложение остается неизменным. Данный сценарий не применим к золоту, годовое производство которого остается стабильным.

По его мнению, денежно-кредитная среда благоприятствует биткоину:

«Благодаря близким к нулю или отрицательным процентным ставкам, а также оголтело печатающим деньги центральным банкам, стоит ли удивляться, что биткоин набирает популярность?»

Хотя Тиммер признал, что риски биткоина, в том числе его волатильность, не могут считаться благоразумным инвестиционным выбором абсолютно для всех, но тем не менее актив может найти место в определенных портфолио:

«Для таких инвесторов вопрос биткоина уже состоит не в том «стоит ли?», а в том «сколько покупать?»»

Также он ожидает, что со временем биткоин отнимет у золота большую долю рынка.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here