MicroStrategy увеличила вложения в биткоины до 4,4 млрд долларов

Компания с Уолл-стрит намерена и далее покупать криптовалюту №1.

Как рассказал Майкл Сэйлор, глава компании MicroStrategy, чьи акции котируются на NASDAQ под тикером MSTR, его организация приобрела еще 328 биткоинов, заплатив за них около 15 млн долларов. Тем самым, объем биткоинов, которые есть на балансе MicroStrategy, вырос до 90,859 тыс. BTC, что составляет около 4,4 млрд долларов. 

На прошлой неделе компания приобрела 19,452 тыс. BTC, потратив на это около одного млрд долларов. Фондовый рынок позитивно отреагировал на решения MicroStrategy увеличивать покупку биткоинов: акции компании подорожали за сутки на 7%.

Средняя цена покупки биткоина со стороны компании составила 24,063 тыс. долларов — значительно выше максимума, который фиксировался в предыдущий период сильного роста цены криптовалюты №1. Напомним, что 17 декабря 2017 года биткоин впервые брал уровень в 20 тыс. долларов. В текущую же волну роста инвесторы могли видеть цену биткоина выше отметки в 58 тыс. долларов. После заметной коррекции цены криптовалюты она в начале недели показала суточный рост (+9,4%), оказавшись в начале 2 марта на уровне 48,5 тыс. долларов.

Майкл Сэйлор полагает, что вложения его компании в биткоины — это все равно, что делать инвестиции в «цифровое золото».

Он считает, что биткоин пользуется все большим доверием, в результате чего «с течением времени капитализация биткоинов превзойдет стоимость всего рыночного золота в мире, так как инвесторы видят: за последнее десятилетие рентабельность инвестиций в биткоины оказалась в 100 раз более высокой, чем вложения средств в золото».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here