Goldman Sachs возобновляет торговлю биткойн-фьючерсами

Goldman Sachs Group Inc возобновил работу своего подразделения по торговле криптовалютами, пишет Reuters со ссылкой на источники. Со следующей недели банк предложит клиентам сделки с биткойн-фьючерсами и беспоставочными форвардами.

Специализирующаяся на криптовалютах команда станет частью подразделения мировых рынков, добавил источник. По его словам, Goldman Sachs также изучает потенциал торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткойна и оформил запрос на предоставление информации для вступления в бизнес по хранению цифровых активов.

Goldman Sachs открыл подразделение по торговле криптовалютами в 2018 году одновременно с началом снижения биткойна от предыдущих исторических максимумов. Мнения о том, чего следует ждать от последних новостей, разнятся. Помимо очевидного положительного влияния от распространения финансовых продуктов на базе биткойна, перезапуск фьючерсной торговли откроет клиентам банка с традиционного рынка простую возможность, чтобы занять короткие позиции.

В январе аналитики Goldman Sachs заявляли, что участие институциональных инвесторов в рынке биткойна все еще незначительно.

Cопрезидент и операционный директор JPMorgan Chase Даниэль Пинто ранее объявил, что они тоже могут примкнуть к криптовалютной торговле, если обнаружат достаточный интерес среди своих клиентов к ней.

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here