В одном из регионов Китая могут запретить майнинг криптовалют

Энегрозатратность и «зеленая энергетика» — стратегические вопросы для Пекина.

Правительство одного из регионов Китая, Внутренней Монголии, намерено собрать до 3 марта мнение общественности края по поводу возможного изменения промышленного регулирования.

Одна из поправок предполагает полное закрытие всех криптовалютных майнинговых компаний в регионе, уже к апрелю текущего года, — это, как считают авторы всего комплекса поправок, поможет сократить во Внутренней Монголии работу тех видов промышленности, которые являются наиболее энергозатратной. Такое устремление руководства края связано с реализацией положений четырнадцатого пятилетнего экономического плана Китая, который реализуется в период с 2021 по 2025 годы.

Майнинговая поправка также предполагает запрет на строительство любых других майнинговых предприятий в будущем. Что же касается дата-центров, которые могут использоваться не только в майнинге цифровых валют, предполагается «надлежащим образом контролировать масштабирование таких проектов».

Стоит заметить, что Внутренняя Монголия является третьим по популярности местом в Китае для ведения майнинга криптовалют. Хотя в других двух, в Сычуани и Синьцзяне, местные власти пока не выступили с аналогичными предложениями по майнингу цифровых валют, эксперты намерены внимательно отслеживать ситуацию.

Ставка Китая на развитие менее энергозатратных отраслей является долгосрочной, что уже приводило к тому, что в Поднебесной закрывались сотни работающих предприятий в разных отраслях, если они не укладывались в данную парадигму.

Пекин также ориентирован не только на то, чтобы снизить энергозатратность местной промышленности в целом, но и на развитие «зеленой энергетики» и придает стратегическое значение вопросам экологии.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here