Протоколы DeFi заработали $170 млн в феврале

Февраль оказался очень удачным для отрасли децентрализованного финансирования – прибыль протоколов DeFi достигла рекордного показателя и превысила $170 млн.

По данным аналитиков The Block, на текущий момент протоколы DeFi получили прибыль в $171.5 млн. Это на 14.4% больше показателей января, когда за весь месяц прибыль составила $149.9 млн.

Протоколы DeFi заработали $170 млн в феврале

Лидером по прибыли остается площадка Uniswap – на ее долю приходится 43.6% от общей прибыли отрасли ($74.74 млн). На втором месте расположилась биржа SushiSwap с 20.9% ($36.04 млн), а замыкает тройку лидеров протокол Compound с 15.9% ($27.43 млн). Интересно, что февраль стал рекордным по прибыли для всех децентрализованных протоколов, за исключением Balancer. 

При этом прибыль, в основном, распределяется между кредиторами и поставщиками ликвидности. Также заметную часть прибыли получили владельцы протоколов, в том числе разработчики и держатели значительных объемов токенов. Наименьшую часть прибыли получили участники реферальных программ. Это связано с тем, что далеко не у всех протоколов есть такие программы.

Напомним, что в середине февраля общий объем торгов, совершенных на бирже Uniswap, превысил $100 млрд.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here