Square Джека Дорси инвестировала в биткоин еще $170 млн

Платежная компания Square раскрыла информацию о новых инвестициях в биткоин. Согласно пресс-релизу, Square приобрела еще 3 318 BTC на общую сумму $170 млн. Таким образом, средняя цена покупки составила $51 235 за BTC.

Компания отмечает, что с учетом ее предыдущей инвестиции сумма вложенных в криптовалюту резервов достигла примерно 5%. 7 октября 2020 года Square приобрела 4 709 BTC за $50 млн. Стоимость этой инвестиции за прошедшее время выросла до $226 млн.

«В соответствии с целями компании Square считает криптовалюты инструментом расширения экономических возможностей, помогающим частным лицам участвовать в международной валютной системе и устраивать свое будущее. Эта инвестиция была осуществлена в рамках сохраняющейся приверженности Square биткоину. Компания планирует оценивать свои совокупные инвестиции в биткоин относительно других инвестиций на текущей основе», – заявляет фирма.

Также Square обнародовала финансовую отчетность за четвертый квартал и весь 2020 год. За это время ее клиенты через приложение Cash App приобрели биткоины на $1,76 млрд и $4,57 млрд соответственно.

«В 2020 году мы зафиксировали существенное увеличение дохода от биткоина по сравнению с прошлым годом. Доход от продаж биткоина вырос в 9 раз и составил $4,57 млрд, а валовая прибыль – всего $97 млн или около 2% от дохода, – добавляет Square. – Показатели выросли благодаря увеличению связанной с биткоином активности и спроса со стороны клиентов, а также значительному подъему цены биткоина».

Компания также приводит статистику, согласно которой свыше трех миллионов клиентов покупали или продавали биткоин через Cash App в 2020 году, а в январе 2021 года более миллиона клиентов приобрели криптовалюту впервые. Кроме того, в четвертом квартале объем сделок с биткоином увеличился больше чем в два с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Это было связано в первую очередь с активностью, направленной на покупку биткоина, в то время как действующие клиенты продолжали его приобретать, а новые делали это даже в более крупных объемах», – отмечает Square.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here