Майнеры, вероятно, стали одной из причин снижения куса биткоина

Биткоин-майнеры увеличили продажи BTC с момента начала ралли актива до уровня $58 000, что оказало сильное понижающее давление на курс первой криптовалюты

Данные показывают, что в целом в течение последних двух месяцев майнеры увеличили продажи, причем некоторые особенно крупные выходы на рынок вызвали большие всплески. За последний месяц произошло несколько массовых оттоков BTC из кошельков майнеров. В середине января было два случая: 12 690 BTC ($444 миллиона) и 12 570 BTC ($450 миллионов). 29 января майнеры перевели из своих кошельков примерно 16 600 BTC (около $570 миллионов на тот момент).

Генеральный директор Standard Hashrate Group Алекс Чжао отметил, что биткоин-майнеры, по крайней мере в Азии, начали наращивать свои продажи по мере развития буллрана в январе:

«Азиатское майнинговое сообщество считало, что биткоин достигнет пика в районе $20 000. Поэтому многие майнеры продали значительный объем биткоина в диапазоне от $17 000 до $19 000. Когда в январе цена биткоина устанавливала рекорды, многие майнеры продолжили продажи, так как хотели гарантировать свою прибыль».

Увеличение масштабов проводимых майнерами продаж биткоина может оказать понижательное давление на цену BTC. Однако многое зависит от того, куда перемещаются биткоины — на биржу для продажи на открытом рынке или продаются инвестору, который размещает их в холодном хранилище.

21 февраля наблюдался очередной отток биткоина от майнеров в размере 7850 BTC ($450 миллионов), что могло оказать влияние на последующее снижение цены биткоина.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here