Майкл Сэйлор: Миллиарды людей выберут биткоин в качестве средства сбережения

На фоне падения курса биткоина многие начали испытывать медвежьи настроения по поводу актива. Однако генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор остается оптимистом и пророчит биткоину массовое использование в качестве средства сбережения

В интервью CNBC Сэйлор спрогнозировал, что в конечном итоге у 7-8 миллиардов человек будет «слиток цифрового золота» в смартфоне, который они используют для хранения своих накоплений.

За последние сутки в отношении биткоина в криптовалютном сегменте Twitter циркулировали определенные негативные настроения, причиной которых стала нисходящая тенденция его цены. Кроме того, министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что цифровые валюты создают множество проблем. Она считает биткоин крайне спекулятивным активом, а сама криптовалюта весьма неэффективна для проведения транзакций. В дополнение, Билл Гейтс признал, что не очень верит в рост цены биткоина, а также его беспокоят волатильность и необратимые анонимные транзакции.

По словам Сэйлора, люди не осведомлены о том, что биткоин — это эгалитарная прогрессивная технология. Он отметил достижение этим активом рыночной капитализации на уровне $1 триллиона в течение 12 лет, что превосходит достижения нескольких технологических компаний, которым на это потребовалось больше времени.

По его мнению, миру нужен биткоин и он ожидает, что в течение пяти лет уже миллиард человек будут держать на своих мобильных телефонах актив в виде накоплений:

«Они захотят использовать нечто вроде биткоина. Сейчас это доминирующая цифровая валютная сеть».

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here