ФРС все ещё думает, что делать с цифровым долларом

Как заявил председатель ФРС Джером Пауэлл, они очень внимательно изучают возможность выпуска цифрового доллара

Комментарии были сделаны в ходе отчета ФРС перед Комитетом Сената США по банковским делам:

«Мы очень внимательно изучаем вопрос, следует ли нам выпускать цифровой доллар. Подобный вопрос изучают центральные банки всего мира. Есть важные как технические, так и политические вопросы, связанные с тем, как все будет воплощено. Мы стремимся решить технологические проблемы и проводим широкие консультации с общественностью и со всеми заинтересованными сторонами относительно того, следует ли нам это делать».

Вопрос о том, может ли ФРС запустить так называемый цифровой доллар, уже некоторое время витает в воздухе. Цифровой доллар будет разновидностью CBDC — цифровой валюты центрального банка, выпускаемой и контролируемой государством. Она необязательно будет работать на базе блокчейна.

Пауэлл и раньше заявлял о внимательном изучении вопроса выпуска цифрового доллара. Например, в ноябре он сказал, что предстоит проделать большую работу.

Многие центральные банки по всему миру рассматривают аналогичные идеи. Китай уже начал пилотное тестирование цифрового юаня, а Франция, Япония и Великобритания активно изучают варианты запуска собственных версий цифровой валюты. В прошлом месяце Пауэлл сказал, что работает над регуляторными ответами относительно некоторых зарубежных цифровых валют.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here