Компании Tether и Bitfinex урегулировали конфликт с прокуратурой Нью-Йорка

Компании Tether и Bitfinex сумели договориться с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка (NYAG) и урегулировать все вопросы. Ответчики легко отделались — они заплатят $18,5 млн штрафа. Отныне компания запрещается вести свою деятельность на территории Нью-Йорка.

Судебное разбирательство против Bitfinex и Tether тянулось с апреля 2019 года. Власти Нью-Йорка утверждали, что стейблкоин Tether (USDT) не полностью обеспечен фиатом, хотя компания утверждала обратное. Теперь, по условиям соглашения, фирмы обязаны выплатить кругленькую сумму денег за ущерб, нанесенный штату Нью-Йорк, а также добровольно, в рамках трудовой дисциплины предоставлять NYAG и широкой общественности квартальные отчеты об обеспечении стейблкоина USDT на протяжении двух лет.

Помимо этого, соглашение также требует от Bitfinex и Tether прекратить обслуживание клиентов в штате Нью-Йорк.

Согласно заявлению генерального прокурора Нью-Йорка, Bitfinex потеряла $850 млн клиентских денег. Они были отправлены панамской фирме по обработке платежей Crypto Capital Corp. После этого Bitfinex якобы использовала денежные резервы стейблкоина Tether для покрытия дефицита средств.

Утверждалось, что эта «потеря» и использование резервных денег скрывались iFinex Inc., оператором Bitfinex и Tether. Таким образом, компания «утаила очевидную потерю 850 миллионов долларов клиентских и корпоративных средств». И Bitfinex, и Tether заявили тогда о своей решимости бороться с произволом нью-йоркской Генеральной прокуратуры против достойных компаний, которые являются сторонницами соблюдения законов.

Штраф, наложенный сегодня на Bitfinex, и Tether, не сильно ударит их по карману — $18,5 млн лишь небольшая часть их капитала. В данный момент капитализация стейблкоина USDT составляет $35 млрд.

Представитель Tether сообщил изданию Cointelegraph, что компания рада была урегулировать судебные проблемы:

«По условиям соглашения, мы не признаем за собой никаких правонарушений. Сумма, которую мы согласились выплатить Генеральной прокуратуре, должна рассматриваться как выражение нашего желания решить этот вопрос и сосредоточиться на нашем бизнесе. Мы рады, что наши клиенты проявили лояльность и преданность нашему бизнесу в течение последних двух лет, пока продолжалось это расследование».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here