На сегодня назначено слушание по делу SEC против Ripple

В понедельник, 22 февраля, пройдет первое судебное слушание по делу Комиссии ценных бумаг США (SEC) против компании Ripple, которая обвиняется в незаконной продаже незарегистрированных ценных бумаг XRP и рыночных манипуляциях.

Ripple ищет поддержку у председателя SEC

Сегодня, 22 февраля, в Нью-Йорке пройдет первое судебное слушание по делу SEC против Ripple. Обвинителем в деле выступает Комиссия по ценным бумагам США, которая выдвинула претензию основателям компании, Брэду Гарлингхаусу и Крису Ларсену, за выпуск и продажу токен XRP. По мнению SEC, это не зарегистированная ценная бумага

Ответчики естественно с таким обвинением не согласны и готовы обосновать свои доводы. Чтобы подкрепить свою позицию, основатели Ripple заручились поддержкой…SEC, вернее бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам Мэри Джо Уайт. В интервью журналу Fortune она указала на несколько проблем в деле Ripple, в частности, на время расследования обстоятельств.

«Как бывший поверенный США и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, я знаю, что, если потребовалось так много времени, чтобы разобраться в деле, лучше вообще с ним не затеваться. И уж точно не следует делать подобные вещи перед уходом с поста», — сказала она.

Также Мэри Джо Уайт подчеркнула, что Комиссия совершенно не права в обвинении Ripple. Помимо поддержки Уайт, компания Ripple подготовила «жесткий ответ SEC», о котором ранее сообщал сам Гарлингхаус.

Отметим, что SEC требует признать продажу токенов XRP незаконной, а также настаивает на том, чтобы Ларсон и Гарлингхаус вернули деньги, полученные от продажи токенов пользователям, уплатили штраф за нарушение законодательства и не были более допущены к торговле ценными бумагами.

Токен XRP восстанавливается в преддверии судебных разбирательств

Похоже предстоящее судебное разбирательство не сильно волнует пользователей токенов XRP. За сутки стоимость криптовалюты выросла на 9% и сегодня торгуется на отметке в $0,58.

При этом, руководство Ripple продолжает сливать монеты, ограничивая дальнейший рост монеты. В прошлую среду, 17 февраля, на криптовалютные биржи поступило по меньшей мере 20 млн монет от исполнительного директора Ripple Криса Ларсена.  Это около 10 млн долларов.

Главным продавцом XRP по-прежнему остается экс-технический директор Ripple Labs Джед Маккалеб. Он регулярно избавляется от миллиардов XRP, распродавая свои запасы. Маккалеб, получает токены на основе показателей объема торгов XRP, и по оценкам, в ближайшие месяцы может сбросить на рынок около 3 мрлд монет.

Поскольку и Ларсен, и Маккалеба активно избавляются от  XRP, вряд ли Ripple удастся уладить конфликт с SEC в ближайшее время. Обе стороны опубликовали совместное письмо, в котором говорится, что они не могут прийти к соглашению и принципиально не согласны с позициями друг друга. Сегодняшнее судебное слушание внесет ясность по поводу будущего проекта Ripple. Однако сами эксперты уверены, что судебные разбирательства могут затянуться на годы.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here