MicroStrategy заняла 1,05 млрд долларов, чтобы купить биткоины

Компания наращивает объемы владения криптовалютой №1.

Корпорация MicroStrategy (тикер MSTR на фондовой бирже NASDAQ) объявила о том, что привлекла в общей сложности 1,05 млрд долларов в виде нового выпуска долговых бумаг (нот) с целью направить вырученные средства для покупки биткоинов. Тем самым компания увеличила объем заимствований по сравнению с тем, сколько было объявлено ранее. Срок погашения новых долговых бумаг определен как 15 февраля 2027 года, хотя после 20 февраля 2024 у MicroStrategy появится право предложить инвесторам досрочный выкуп таких бумаг.

Напомним, что в IV квартале 2020 года MicroStrategy также привлекала заемное финансирование в плюс к тем корпоративным ликвидным средствам, которые она регулярно направляет на приобретение биткоинов. Исходя из того, что 19 февраля биткоин достиг уровня в 55 тыс. долларов, MicroStrategy в настоящее время владеет биткоинами на сумму в 3,909 млрд долларов, а средняя цена покупки единицы данного цифрового актива составила 16,109 тыс. долларов.

Эксперты рынка криптовалют обращают внимание, что руководство MicroStrategy не стремится фиксировать прибыль по инвестициям в биткоины, а продолжает скупать их несмотря на то, что их цена растет. Между тем, если февраль в более половине числа лет всей истории биткоина был позитивным месяцем, то март чаще демонстрировал отрицательную рыночную конъюнктуру по данному цифровому активу. Однако глава MicroStrategy Майкл Сейлор подчеркивал не раз, что он ориентируется на долгосрочный инвестиционный горизонт по вложениям в данный цифровой актив.

Сейлор в недавнем комментарии дал понять, что компания стала активно инвестировать в биткоины тогда, когда, по его оценкам, золото достигло максимума. Это случилось в августе 2020 года, когда тройская унция золота действительно выходила на годичный максимум, и именно с этого месяца компания стала активно вкладываться в биткоин, посчитав его более перспективным активом.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here