Канадский биткоин-ETF нарасхват с первых часов запуска

Всего за два полных дня торговли канадский биткоин-ETF достиг объема более $400 миллионов и, как ожидается, не собирается на этом останавливаться

По мнению аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, недавно стартовавший биткоин-ETF фирмы Purpose Investments достигнет показателя в активах под управлением на уровне $1 миллиарда уже к 26 февраля. Purpose сообщила, что с момента листинга на фондовой бирже Торонто объемы биткоин-ETF составили $421,8 миллиона. ETF котируется под тикером BTCC.

Балчунас сравнил впечатляющий дебют этого биткоин-ETF с другими ETF, которые в настоящее время торгуются на вышеуказанной бирже. JPMorgan BetaBuilders Canada ETF с совокупными активами более $4,6 миллиарда является одним из крупнейших в стране. Аналитик Bloomberg не удивится, если Purpose Bitcoin ETF в течение двух месяцев превзойдет все другие канадские ETF (если не произойдет массовая распродажа).

Purpose ETF — не единственный биткоин-ETF в Северной Америке. На прошлой неделе Evolve Funds Group получила одобрение Комиссии по ценным бумагам Онтарио на запуск собственного биткоин-ETF, который начал торговаться в пятницу под тикером EBIT.

Хотя некоторые компании по управлению инвестициями намекнули, что Комиссия по ценным бумагам и биржам при президенте США Джо Байдене может быть более открыта для утверждения биткоин-ETF, регуляторы пока не торопятся давать добро на запуск. Как известно, недавно подали заявки на свои биткоин-ETF компании New York Digital Investment Group и Valkyrie Digital Assets.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here