Binance Coin смог подняться в топ-3 криптовалют благодаря DeFi

Binance Smart Chain становится конкурентом для Ethereum №1.

Binance Coin (BNB), нативный токен криптобиржи Binance, превысил по капитализации 48,6 млрд долларов и оказался в топ-3 цифровых активов в мире по капитализации. BNB занял место №3, которое было ранее у стейблкоина Tether (USDT). У USDT капитализация составляет около 33,5 млрд долларов.

Успех BNB во многом связан с тем, что блокчейн от Binance, Binance Smart Chain (BSC) получил большую популярность среди проектов децентрализованных финансов (DeFi). Работающая на базе BSC децентрализованная платформа PancakeSwap по итогам 19 февраля смогла обойти по суточному обороту (1,5 млрд долларов) популярную Uniswap (1,2 млрд долларов). Проекты DeFi на BSC могут предложить меньшие размеры комиссии за транзакции, чем на основе Ethereum — именно это обстоятельство уже привело к тому, что BSC стал по популярности вторым после Ethereum блокчейном, задействованным в DeFi.

За сутки, 19 февраля, BNB подорожал на 58,5%, до 310,24 доллара (исторический максимум), а суммарный рост за предыдущие семь дней составил 130,8%. Рост BNB наблюдается на фоне общего оптимизма на рынке криптовалют, на котором, с одной стороны, биткоин обновляет каждый день исторические максимумы, а с другой стороны наблюдается большой приток инвестиций и в другие цифровые активы.

В результате, общая капитализация рынка цифровых активов достигла 1,689 трлн долларов, из которых 1,03 трлн долларов приходится на биткоины.  Напомним, что еще в марте 2019 года эксперт Мати Гринспэн (тогда — старший аналитик eToro) и Джастин Сан (основатель проекта альткоина Tron) указывали на потенциал BNB сопоставимый с биткоином.

При этом, DeFi и криптовалютный трейдинг остаются полем интенсивной рыночной конкуренции. Трейдеры и эксперты внимательно следят за работой Binance, обращая внимание на различные неоднозначные аспекты ее деятельности, о которых сообщает как глава Binance, так и сама криптобиржа. Кроме того, эксперты, как, например, Миа Тэм, аналитик AsiaCryptoToday, обсуждают вопрос степени децентрализованности тех децентрализованных решений, которые предлагает Binance.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here