Илон Маск поверил в рост биткоина под действием лучей из глаз и стал майнером Dogeсoin

Илон Маск (Elon Musk), основатель компаний PayPal, Tesla и SpaceX, а также самый богатый человек в мире, снова разговаривает с читателями своего твиттера о криптовалюте. Сегодня он рассказал, что собрался майнить Dogeсoin с детьми. А еще изменил картинку в профиле, поддержав рост биткоина.

Только что со своими детьми установил несколько небольших майнинговых ферм для добычи Doge. Это было весело.

Насколько «небольшими» будут фермы детей Маска, остается только догадываться. Но хороший пример отца может принести им много прибыли в будущем. Курс DOGE на фоне этой новости поднялся на 9%. Однако первая криптовалюта занимает мысли веселого миллиардера гораздо больше.

Маск поддержал инициативу криптотвиттера #LaserRayUntil100K. Участники флешмоба, придуманного пользователями твиттера, верят, что установка в качестве аватара картинки, где из глаз персонажа бьют световые лучи, поможет биткоину подняться до заветных $100 000. Маск решил сменить свою аватарку «всего на день», демонстрируя веру в главную криптовалюту и свою заинтересованность в ее росте.

Илон Маск поверил в рост биткоина под действием лучей из глаз и стал майнером Dogeсoin

Твиттер-аккаунт Илона Маска был признан катализатором внушительного роста Dogecoin — дважды за последние пару месяцев актив отправлялся на Луну легким движением руки веселого миллиардера. Он до такой степени стал влиять на курс криптовалют, что 3 февраля специалисты Blockchain Research Lab опубликовали статью «Как твиты Илона Маска двигают криптовалютный рынок». Аналитики попытались оценить влияние, которое оказал миллиардер на объем торговли и рыночную цену упомянутых в его твиттере монет: «Мы исследуем влияние сообщений Илона Маска в твиттере на криптовалютные рынки. С помощью метода изучения событий, мы анализируем влияние шести случаев публикаций в твиттере с 2020 по 2021 год на доходность и объем торгов указанной криптовалютой».

Из шести проанализированных твитов четыре были связаны с Dogecoin, а два — с биткоином. Исследователи сделали вывод, что все шесть событий оказали влияние на объем торговли этими криптовалютами. Сразу же после публикаций объемы показывали значительный рост. Однако не стоит обнадеживаться. Селебрети, утверждают аналитики, способны не только толкать цену актива вверх, но могут оказывать и негативное влияние на стоимость криптовалют и объемы торгов.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here