Министр финансов США критикует биткоин

Новый министр финансов США Джанет Йеллен ранее часто критиковала криптовалюты за их анонимность. Недавно она заявила, что легализации блокчейн-индустрии мешает децентрализация биткоина и остальных монет.

На этой неделе министр финансов вновь обрушилась с критикой на BTC и отметила растущие масштабы криминального использования цифровых валют.

Джанет Йеллен сказала:

Мы живем в условиях, когда растут риски мошенничества, отмывания денег, конфиденциальности данных и финансирования терроризма.

Очень часто в криминальных схемах стали использоваться криптовалюты. Многие компании вкладываются в улучшение своей безопасности. Однако этих мер недостаточно, поэтому требуется вмешательство государственных структур.

Глава Минфина в очередной раз указала на необходимость повышения прозрачности данных, передаваемых по интернету, включая сведения о криптовалютных транзакциях.

Отметим, что многие эксперты и представители криптобизнеса надеются, что новая администрация Джо Байдена ускорит легализацию индустрии, что позволит защищать интересы инвесторов, желающих финансировать блокчейн-проекты.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here