Guggenheim Partners повышают прогноз по биткоину, но предупреждают о коррекции

Курс биткоина может подняться до $400-600 тыс. в долгосрочной перспективе, предположил директор по инвестициям инвесткомпании Guggenheim Partners Скотт Майнерд. В интервью CNN он заявил, что для продолжения роста курса первой криптовалюты еще «много пространства», если учитывать ограниченность ее эмиссии и сравнивать по этому показателю с золотом. Об этом пишет РБК Крипто.

В краткосрочной перспективе, наоборот, есть высокий риск коррекции, предупредил Майнерд. Он напомнил, что в последние месяцы биткоин показал стремительный рост, его курс с сентября по январь поднялся с $10 до 42 тыс. На 11:30 по Москве первая криптовалюта стоит $35,7 тыс., согласно данным coinmarketcap.com. Сейчас BTC перегрет, после такой динамики падение его котировок вдвое «не станет сюрпризом», уверен эксперт.

Он добавил, что ранее биткоин был неинтересен крупным институциональным инвесторам из-за низкой капитализации, но это изменилось, когда курс монеты поднялся выше $10 тыс. Также Майнерд выразил уверенность, что роль криптовалют в мировой экономике будет расти.

28 января Майнерд сказал, что курс биткоина не удержится выше $35 тыс. и даже выше $30 тыс., так как для этого недостаточно спроса крупных институциональных инвесторов. Ранее, в декабре, он назвал $400 тыс. справедливой ценой для первой криптовалюты.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here