Представители инвестиционного банка JPMorgan рассказали, что биткоин вряд ли сможет вернуться к значениям выше 40 тысяч долларов. Также основную криптовалюту стоит перестать называть «безопасным» активом, так как монета снова вернулась к повышенной волатильности, что характерно для «рисковых» финансовых инструментов.

JPMorgan: Биткоин вряд ли вернется к $40 000 в ближайшем будущем

JPMorgan: Биткоин вряд ли вернется к $40 000 в ближайшем будущем

JPMorgan о будущем биткоина и дальнейшем векторе развития криптовалютной отрасли

Николаос Панигирцоглу, являющийся главой стратегического отдела JPMorgan, рассказал, что его компания пока не собирается наращивать инвестиции в биткоин. Под вопросом находится и поддержка инициатив, связанных с распределенным реестром. В частности, причиной этому служит рост корреляции биткоина с индексом S&P 500, который начали фиксировать еще в марте минувшего года. Относительно нестабильная ситуация на фондовом рынке делает основную криптовалюту такой же рисковой.

«Корреляция золота с S&P 500 также была преимущественно положительной. Из этого следует вывод, что почти все рынки сейчас взаимосвязаны. Особенно это чувствуется на фоне просадки биткоина с продолжением увеличения ее реальной капитализации. Инвесторы продолжают приходить в отрасль, но уже не удерживают ее на должном уровне. Уже сейчас многие игроки рассматривают криптовалюту в качестве альтернативных типов активов, а не безопасных или хеджирующих вариантов. Думаю, что такая тенденция не даст возможности биткоину снова взять исторический максимум и превзойти его», — рассказал Панигирцоглу.

Институциональный спрос, который по объемам давно обошел институциональный, в будущем может стать негативным фактором для основной криптовалюты. По мнению специалистов, крупные вкладчики могут так же быстро вывести средства из отрасли, как и вводили их. Если такая тенденция будет набирать обороты, то стоимость биткоина обрушится за считанные дни до новых годовых минимумов. По мнению специалистов JPMorgan, в ближайшем будущем сложно представить возвращение основной монеты к значениям выше 40 тысяч долларов. Это подтверждает и возвращение средств в биткоин-траст Grayscale, который еще недавно заявлял о крупных вложениях в монету.

Институциональные инвесторы могут навредить биткоину?

«Импульс в Grayscale пока недостаточно силен для того, чтобы монета потеряла серьезную часть стоимости, но уже сейчас инвесторы начинают задумываться о новых опасностях, связанных с криптовалютным рынком. Даже во времена, когда фондовые рынки находились на нижнем пределе, биткоин не выглядел так опасно и привлекательно одновременно», — рассказали специалисты JPMorgan.

Многие эксперты сходятся на мнении, что предсказать движение основной криптовалюты достаточно сложно. Оптимисты считают новым максимумом 2021 года значение биткоина в 146 тысяч долларов. В пятничном письме JPMorgan подчеркивает, что для достижения этой цели потребуется как минимум несколько лет. По мнению стратегов, краткосрочное взятие такого максимума вполне возможно, однако после пика монета сразу же начнет активно дешеветь. Поддержка инвесторов в данном случае играет важную роль, однако даже при входе в отрасль огромного количества институциональных вкладчиков ситуация практически не изменится.

Ранее сообщалось, что Европа, Япония и Россия ускоряют разработку национальных цифровых валют.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here