Стратеги JPMorgan: Биткоин становится циклическим активом, а не хеджем

По мнению аналитиков JPMorgan Chase, буллран биткоина поставил актив в один ряд с циклическими активами, но не превратил его в хедж против рыночных потрясений

Стратеги JPMorgan Джон Норманд и Федерико Маникарди заявили, что любой делающий ставку на биткоин в качестве диверсификатора портфеля подвергает себя риску. Они назвали биткоин наименее надежным хеджем в периоды острых рыночных потрясений.

«Популяризация владения криптовалютами увеличивает корреляцию с циклическими активами, потенциально превращая их из страховки в кредитное плечо», – отметили аналитики.

Циклические активы обычно относят к акциям, которые следуют тенденции в экономике в целом, а это означает, что их показатели зависят от бизнес-цикла. Эти компании производят пользующиеся спросом товары и услуги, когда экономика работает хорошо. Следовательно, от этих вещей люди отказываются в первую очередь в случае ослабления экономики. Среди циклических акций находятся акции компаний ресторанного, гостиничного, авиационного, мебельного и автомобильного секторов промышленности.

Выступая против утверждения, что биткоин является цифровым золотом, стратеги признали, что криптовалюта может быть подходящей для инвесторов, обеспокоенных политическими потрясениями и системной девальвацией фиатных валют.

Здесь их взгляды расходятся с мнением коллег-стратегов JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглоу, которые считают, что биткоин переманивает инвесторов из драгоценных металлов. Панигирцоглу и его коллеги утверждают, что даже небольшое перераспределение активов из золота в биткоин может создать для драгоценного металла структурные проблемы.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here