Пост главы CFTC может занять Крис Браммер

Академик Джорджтаунского университета Крис Браммер стал главным претендентом на должность председателя Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), сообщает агентство Reuters. В четверг, 21 января, пост покинул Хит Тарберт.

Тарберт остался одним из пяти комиссаров ведомства. Срок его полномочий истекает в апреле 2024 года.

Исполняющим обязанности главы CFTC назначен Ростин Бенам.

В 2016 году президент США Барак Обама выдвинул Браммера в качестве комиссара CFTC, но сенаторы не успели рассмотреть его кандидатуру. В 2020 году Джо Байден включил академика в состав переходной команды.

Тарберт пришел в CFTC в 2019 году. Под его руководством ведомство утвердило определение доставки криптовалюты покупателю, объявило конкурс на создание инструментов для отслеживания незарегистрированных предложений деривативов, а также анонсировало разработку всестороннего регулирования цифровых активов.

В 2019 году Тарберт заявил, что криптовалюты не угрожают финансовой системе в отличие от глобального стейблкоина. Ранее глава CFTC назвал Ethereum товаром и допустил возможность появления регулируемых фьючерсов на базе актива.

В 2020 году Тарберт призвал ускорить легализацию криптовалют, а в вопросах регулирования руководствоваться более широкими принципами.

18 января 2021 года финансист Гэри Генслер занял пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here