Биткоин подешевел, но спрос на него не уменьшается

Число долгосрочных инвесторов в криптовалюту №1 вновь обновило максимум.

Несмотря на то, что биткоин по итогам 21 января пережил сильную коррекцию, снижаясь в моменте до 31,532 тыс. долларов, спрос на цифровой актив остается высоким. Именно это предопределило, что в начале 22 января криптовалюта №1 смогла оттолкнуться от локального минимума и достичь 32,4 тыс. долларов.

По данным Glassnode, за указанный период отток биткоинов составил 270 тыс. BTC, то есть на сумму около 8,5 млрд долларов. При этом, если в 2019 году — первой половине 2020 года наблюдался больший приток средств на криптобиржи чем отток, то во второй половине прошлого года, а также в январе 2021 года фиксируется обратная тенденция.

Объем фактически доступных для купли-продажи биткоинов составляет 3,96 млн BTC. Это — лишь 21,3% от общего объема предложения биткоинов на текущий момент. Исходя из методологии оценки данного показателя со стороны Glassnode, баланс большинства цифровых кошельков с биткоинами с момента их заведения никогда не сокращался более чем на четверть.

Одновременно наблюдается рост числа биткоин-адресов с балансом более 1 тыс. BTC: их количество достигло исторического максимума в 2,446 тыс. Это косвенно свидетельствует о том, что при очередном снижении цены биткоина находятся инвесторы, которые стремятся увеличить свои вложения в данный актив. Аналитик Рэн Нойнер считает, что нисходящая коррекция, которая еще полностью не прошла, это — повод для того, чтобы рассмотреть возможность инвестирования в данный актив.

С точки зрения перспективы цены биткоина эксперт Дэн Хелд не считает, что сейчас наблюдается хоть малейший признак затяжного спада цены данного актива.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here