Павел Дуров, являющийся основателем мессенджера Telegram, рассказал, что администрация приложения постоянно блокирует призывы к насилию в США и других странах. Только за последние несколько недель специалистам удалось выявить более 100 каналов, в которых их владельцы распространяли информацию о митингах во многих американских городах. По словам Дурова, администрация Telegram всегда будет против подобных призывов, особенно в мессенджере, защищенном от внешнего воздействия.

Павел Дуров рассказал о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США

Павел Дуров рассказал о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США

Дуров и блокировка призывов к насилию

«Команда Telegram пристально следила за ситуацией в США. Мы прекрасно понимаем, что наш ресурс собрал огромную базу пользователей, ввиду чего может использовать в незаконных целях. Каждый день выявляется огромное количество страниц, ответственных за координацию противоправных действий. Стоит помнить, что речь идет не о гарантированном американской Конституцией волеизъявлении граждан, а о планировании провокаций и прочих преступных махинаций. Американские клиенты составляют всего 2 процента от общей базы пользователей Telegram, однако мы чувствуем ответственность за свой продукт и пытаемся сделать его максимально безопасным», — рассказал Дуров.

По словам главы Telegram, модераторы удаляли подобный контент и ранее, однако сейчас ситуация в США накалена, ввиду чего всем подобным ресурсам стоит постараться проследить за соблюдением законов. Дуров напомнил, что его мессенджер не передает личные данные пользователей любым ведомствам во всех государствах, но чтит правовые нормы, ввиду чего берет на себя контроль их выполнения.

«Telegram приветствует мирные дебаты и протесты, но наша политика прямо запрещает распространение публичных призывов к насилию. Модераторы работают в круглосуточном режиме, стараясь не пропускать контент, который мог бы не соответствовать законам США или других стран. Надеемся на поддержку пользователей в вопросах их же безопасности. При обнаружении спама с соответствующим содержанием я рекомендую обращаться непосредственно в техническую поддержку», — пояснил Дуров.

Telegram против распространения неправомерной информации

Некоторые западные журналисты сходятся на мнении, что Дуров не стал бы делать подобное заявление по собственной инициативе. Призывом к нему мог стать иск американской некоммерческой организации Coalition for a Safer Web с требованием удалить Telegram из App Store и Google Play. По мнению заявителей, в мессенджере на протяжении нескольких лет распространяется контент, который не соответствует ряду законов США и других стран.

Дуров не стал комментировать иск от Coalition for a Safer Web, но отметил, что Telegram всегда пресекал незаконные действия своих пользователей в рамках полномочий мессенджера. Кроме того, приложение работает исключительно на собственных серверах, не используя облачные. Это позволяет гарантировать, что личная информация пользователей не попадет в третьи руки. Только специальный отдел администрации имеет доступ к содержаниям чатов юзеров. Все остальные представители компании не могут видеть его из-за особого типа шифрования.

Ранее сообщалось, что в Великобритании призвали законодательно запретить биткоин-транзакции.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here