Оптимизм и прогноз на подорожание Ethereum сохраняется

Аналитики предрекают значительный рост цены цифрового актива.

Дэвид Гридер, стратегический аналитик Fundstrat Global Advisors, полагает, что вторая по капитализации криптовалюта Ethereum имеет хороший шанс достигнуть отметки 10,5 тыс. долларов, хотя при этом 20 января цифровой актив завершил на уровне в 1,336 тыс. долларов.

Гридер считает главным фактором дальнейшего роста цены Ethereum рост популярности децентрализованных финансовых приложений, выстроенных на базе блокчейна данного цифрового актива. Кроме того, эксперт обращает внимание на то, что постепенно Ethereum претерпевает технологические изменения на пути к тому, чтобы стать полностью Ethereum 2.0. Более того, Гридер делает предположение, что будущее глобальное развитие облачных решений будет определяться интеграцией в эти инновации технологии распределенного реестра, в том числе на базе Ethereum.

В значительный рост цены Ethereum верят многие эксперты, хотя альткоин уже достигал в 2021 году исторического максимума. Так, эксперт Алекс Крюгер предрекает Ethereum последовательное достижение следующих значений: 1,5, 1,6, 1,92, 2, 2,24, 2,5 и 2,75 тыс. долларов. Пока что Ethereum отошел от максимального значения, хотя и отыграл часть падения 20 января.

Аналитик Дэниэл Ферраро, называя причину ухода цены Ethereum от исторического максимума, указывает на несколько перегретый рынок деривативов на данный актив. Действительно, статистика крупнейшей биржи деривативов на цифровые активы, Deribit, фиксирует рекордный объем средств, вложенных в опционы на Ethereum. Кроме того, в последние несколько дней наблюдается приток Ethereum на криптобиржи, в размере 1,29 млн ETH, что усиливает сторону предложения цифровых активов, а не спроса на них.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here