Специалисты команды Messari сообщили о максимуме активности в сети эфира. Количество транзакций на блокчейне Ethereum начало увеличиваться еще с осени, но сейчас достигло пиковых значений. Причиной этому может быть относительно низкая комиссия за операции на фоне биткоина.

Messari: Эфириум обошел биткоин по количеству транзакций

Messari: Эфириум обошел биткоин по количеству транзакций

Рост популярности блокчейна эфира

Также специалисты связывают достижение максимумов активности с популяризацией рынка децентрализованного финансирования. В свое время именно благодаря DeFi второй по величине монете удалось выйти вперед по росту стоимости, обогнав даже биткоин. Сейчас эфир существенно отстает, но постепенно восстанавливает позиции.

По словам Райана Уоткинса, являющегося представителем Messari, только за минувшие сутки в сети эфира были совершены транзакции на сумму примерно в 12,3 миллиарда долларов. В данном значении учтены переводы со стейблкоинами, выпущенными на основе распределенного реестра монеты. На блокчейне биткоина сумма операций составила порядка 9,3 миллиарда долларов.

Пока эфиру сложно конкурировать с экосистемой биткоина. Капитализация основной монеты сейчас составляет порядка 681 миллиарда долларов. Эфир в фиатном выражении стоит около 152 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что в Великобритании призвали законодательно запретить биткоин-транзакции.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here