Известный трейдер назвал пять перспективных цифровых активов

Сезон альткоинов заставляет инвесторов задуматься: во что вкладывать средства?

Уровень доминирования биткоинов на рынке цифровых активов в январе заметно снизился, более чем на 4%, до 64,7%. Причем уменьшение данного показателя на фоне наступившей нисходящей коррекции на рынке криптовалют свидетельствует о том, что целый ряд альткоинов теряют меньше, чем биткоин, или даже уходят в рост.

Известный трейдер и основатель DataDash Николас Мертен назвал пять, с его точки зрения, наиболее перспективных альткоинов. Так, ему интересен нативный токен децентрализованной криптобиржи Uniswap, UNI. Дальнейший рост UNI он увязывает с ростом оборотов на Uniswap. Согласно его прогнозу, цена UNI может вырасти на 180%, с нынешних 0,00025 до 0,007 BTC.

Еще один интересный альткоин, по мнению специалиста, — это dHedge DAO (DHT), который выстроен на базе блокчейна Ethereum. Он также видит потенциал рост в паре Chainlink (LINK)/BTC. Наконец, он считает, что у Polkadot и Cardano (ADA) есть также хорошие шансы на то, чтобы показать позитивную динамику.

Если смотреть на текущее состояние дел, то можно также увидеть, кто терял сильно в цене за последние 30 дней. В топ-30 криптовалют это NEM (-21,6%), EOS (-11,6%) и Tron (-2,69%). С инвестиционной точки зрения это означает, что трейдеры могут рискнуть и вложить средства в эти цифровые активы, если будут искать возможность войти в них на минимумах.

Между тем, большой загадкой остается цифровой актив XRP: после возникновении претензии американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении компании Ripple, стоящей за проектом XRP,  альткоин сильно пошатнулся в цене: если 19 декабря 2020 года XRP стоил 0,5842 доллара, то по итогу 20 января — всего 0,2848 доллара. Однако, если Ripple удастся урегулировать вопросы с SEC, то XRP может вновь подорожать, но пока что цифровой актив уже снят с листинга на целом ряде криптобирж.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here