JPMorgan: От Grayscale зависит, пробьет ли BTC уровень в $40 000

В JPMorgan Chase считают, что крупнейшая в мире компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments является ключом к краткосрочным перспективам цены биткоина

Стратеги во главе с Николасом Панигирцоглу считают, что в краткосрочной перспективе биткоин может утратить позиции, если не сможет прорваться выше $40 000. В нынешнем месяце флагманская криптовалюта дважды пробивала этот ключевой уровень: один раз в преддверии новых рекордных максимумов около $42 000, а второй — на прошлой неделе.

Стратеги определили, что Grayscale Bitcoin Trust, который в настоящее время управляет активами на сумму $23 миллиарда, будет играть решающую роль в определении того, вернется ли BTC на этот уровень или нет:

«В ближайшие дни и недели Grayscale Bitcoin Trust, вероятно, потребуется поддерживать темп притока средств в $100 миллионов в день, чтобы произошел такой прорыв».

Аналитики считают, что если BTC не сможет повторно взять отметку в $40 000, следующие за трендом трейдеры могут поспособствовать повторению коррекции, произошедшей на прошлой неделе.

С момента превышения уровня в $20 000 цена биткоина всего за три недели выросла более чем вдвое. В последние недели цифровая валюта движется в ограниченном диапазоне, так как трейдеры ищут очередной важный катализатор.

Grayscale продолжает оказывать значительное влияние на криптовалютный рынок. В четвертом квартале средний еженедельный приток средств в продукты Grayscale достиг $250,7 миллионов, что стало новым рекордным показателем. В Bitcoin Trust в среднем заходило $217,1 миллионов каждую неделю.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here