Президент ЕЦБ: Биткоин должен регулироваться в глобальном масштабе

Президент ЕЦБ Кристин Лагард считает, что биткоин является спекулятивным активом и ему необходимо регулирование

Во время пресс-конференции Лагард заявила, что биткоин является «высокоспекулятивным активом, использующимся в сомнительном бизнесе и разнообразной деятельности по отмыванию денег».

По ее словам, негативная суть биткоина очень четко продемонстрирована предыдущими и текущими уголовными расследованиями. Буквально в прошлом месяце итальянская полиция арестовала генерального директора криптовалютной биржи BitGrail и обвинила его в отмывании $2 миллионов в криптовалюте.

«Регулирование должно быть. Его нужно согласовать на глобальном уровне и таким же образом применять. Глобальное сотрудничество и согласованные действия абсолютно необходимы, независимо от стороны-инициатора. Возможно, все начнется со стран G7, перейдет на страны G20, а затем еще больше расширится. Но проблему нужно решить», – сказала Лагард.

Страны G7 настаивают на регулировании. Представитель министра финансов США Стивена Мнучина также заявил о необходимости регулирования цифровых валют.

Комментируя недавний буллран биткоина, Лагард заявила, что тот во всех отношениях является спекулятивным активом:

«Мне жаль тех, кто предполагал, что биткоин может стать валютой. Это актив».

Лагард неоднократно призывала к регулированию биткоина. В ноябре прошлого года она заявила, что криптовалютные активы несут риски, учитывая отсутствие идентифицируемого эмитента (например, центральный банк). По ее словам, это объясняет волатильность биткоина.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here