Милн рассказал, почему 42 тыс. долларов за биткоин — не предел

У криптовалюты №1 слишком много причин для дальнейшего роста.

Венчурный предприниматель Алистер Милн считает, что опасения по поводу того, что биткоин не сможет начать расти в обозримой перспективе далее, за уровень в 42 тыс. долларов, являются беспочвенными. Он полагает, что есть ряд обстоятельств, которые поддерживают данный тезис.

Действительно, объем торговли, рассчитанный в не посуточной динамике, а по понедельным значениям, не достиг максимума. Криптовалюта №1 держалась выше 40 тыс. долларов достаточно длительно, а это значит, что уровень волатильности не столь высок.

Недавнее падение цены биткоина Милн связал с техническими трудностями, которые случились на крупнейшей американской криптобирже Coinbase. Именно это обстоятельство он посчитал «триггером», а не то, что криптовалюта №1 в два раза превысила максимум декабря 2017 года.

Наконец, он сравнил ситуацию сейчас и в декабре 2017 года, и обнаружил, что число долгосрочных инвесторов в биткоины лишь незначительно сократилось, всего на 5%, в то время как в конце 2017 года, когда биткоин стал стремительно падать, сокращение числа тех, кто продолжал держать средства длительно, достигло 20%.

Милн также отметил, что крупные кошельки продолжают сейчас аккумулировать значительные средства в биткоинах, при этом интерес со стороны розничных инвесторов даже не вышел на тот уровень, который был во время взятия биткоином уровня в 20 тыс. долларов в декабре 2017 года.

Между тем, по итогам 13 января видно, что биткоин, торгуясь около отметки в 35,8 тыс. долларов, ищет уровень поддержки не ниже 32 тыс. долларов. Глава CryptoQuant Ки Янг Жу считает, что у биткоина отличные перспективы: в настоящее время актив занял в денежном эквиваленте 2% стоимости всего товарного золота в мире.

В случае, если этот показатель возрастет до 10%, биткоин будет стоить 154 тыс. долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here