Американские компании готовятся к буму майнинга биткоина в США

Добыча криптовалюты №1 привлекает сотни млн долларов инвестиций.

Пока биткоин вновь приближается к своим абсолютным максимумам, инвестиционное сообщество проявляет интерес не только в вложениям в биткоины, но и к тому, чтобы развивать майнинг этой криптовалюты.

Так, компания Marathon Patent Group, чьи акции котируются на NASDAQ, объявила о дополнительной эмиссии акций. Вырученные средства, около 250 млн долларов, планируется направить на покупку нового майнингового оборудования. Деньги, которые поступят приблизительно 15 января, будут включены в инвестиционный план  Marathon Patent Group на текущий год.

Еще одна компания, Compute North, из Миннесоты приняла решение установить в I квартале текущего года 14 тыс. единиц Whatsminer M30S от нью-йоркской Foundry Digital (оборудование куплено у китайской MicroBT), чтобы оказывать услуги майнинга биткоинов «под ключ». Foundry Digital является дочерней компании Digital Currency Group, которая известна также развитием медийных криптовалютных проектов. После запуска оборудования на базе площадки Compute North по мощности оно займет около 0,8% всего хэшрейта биткоина, что будет означать добычу около 7,5 биткоина в сутки.

Стоит заметить, что акции большинства компаний в США, которые были связаны с майнинговыми проектами в американской экономике, в 2020 году показали более сильную ценовую динамику, чем даже сам биткоин. В настоящее время интерес к майнингу лишь растет. Так, администрация района Columbia River Basin американского штата Сиэттла обратила внимание, что интерес к работе в регионе стали проявлять майнеры. Дело в том, что стоимость 1 кВт/час составляет в штате 12 центов для компаний при средней величине в США в размере 13,6 цента.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here