Объем торговли биткоинами достиг рекордного значения

За сутки криптобиржи осуществили сделок с криптовалютой №1 на сумму в 22,3 млрд долларов.

Согласно данным исследовательской компании Messari, в начале недели объем суточной торговли биткоинами достиг уровня в 22,3 млрд долларов, причем значительный рост случился в те часы, когда биткоин сильно корректировался вниз. За последние шесть дней суммарный объем торговли биткоинами оказался на абсолютном максимуме — 60 млрд долларов. И это не считая торговли альткоинами.

Как отмечает аналитик Фрэнк Чаппаро, Binance зафиксировала общий объем сделок со всеми  цифровыми активами в размере 30 млрд долларов, а Coinbase — 9,5 млрд долларов, из которых 3,5 млрд долларов пришлось на куплю-продажу биткоинов. Объем сделок для Coinbase оказался рекордным: он превысил сумму контрактов, например, за весь I квартал 2019 года, а также объем торговли цифровыми активами с начала текущего года, не считая данные за последние истекшие сутки.

Интерес к криптовалютам привел к тому, что возросла потребность и в стейблкоинах, в результате чего выросла эмиссия самых популярных таких цифровых активов, Tether: с начала текущего года прирост таких альткоинов составил в денежном эквиваленте 3,1 млрд долларов. Объем суточной торговли фьючерсами на биткоины также ставит рекорды и превышает 170 млрд долларов, из которых на фондовую биржу CME Group пришлось 5 млрд долларов. Сумма проданных опционов на биткоины оказалась выше 2 млрд долларов.

Эксперты обращают внимание, что объем сделок с биткоинами резко вырос не только через криптобиржи, но и через PayPal: суточный показатель торговли через эту систему достиг отметки в 242 млн долларов, превысив предыдущий максимум (6 января, 129 млн долларов). По сравнению с началом года (1 января, 22,8 млн долларов) объем сделок с криптовалютами через PayPal вырос в 10,6 раза.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here