CEO CryptoQuant: Падение цены биткоина не перешагнет уровень $28 000

После достижения нового исторического максимума около $42 000 и 20-процентного снижения цена биткоина остается в ограниченном канале между $32 000 и $35 000. На этом фоне трейдеры заговорили о формировании так называемой «зоны перекрестного огня» (англ. – kill zone), свойственной рынкам иностранных валют, когда на часовом графике в зависимости от времени суток возникают определенные сетапы.

Все чаще можно встретить предположения о том, что пара BTC/USD формирует классическую модель «голова и плечи», где в случае прорыва поддержки на уровне «шеи» цена направится к минимумам около $20 000.

CEO CryptoQuant: Падение цены биткоина не перешагнет уровень $28 000

«Паттерн “голова и плечи” может развиться буквально на любом временном отрезке. Тем не менее, большинство трейдеров считает, что паттерны, формирующиеся на более длительных таймфреймах, являются более значимыми и с более высокой вероятностью знаменуют существенный разворот курса», – объясняет брокерская компания Charles Schwab.

Прочие видят на графиках клин, сохранение поддержки в котором по-прежнему позволяет рассчитывать на бычье продолжение тренда.

«Биткоин не пойдет ниже $32 000, пока сохраняется восходящий тренд», – заявляет трейдер, рисуя потенциал для возврата к $40 000.

CEO CryptoQuant: Падение цены биткоина не перешагнет уровень $28 000

CEO аналитической фирмы CryptoQuant Ки Ен Чжу считает, что более глубокого падения в любом случае ждать не стоит. Он обращает внимание на отток криптовалюты с биржи Coinbase 2 января, предположительно, связанный с действиями институциональных инвесторов.

CEO CryptoQuant: Падение цены биткоина не перешагнет уровень $28 000

«Если эти ребята стоят за последним подъемом, они будут защищать уровень $30 000. Даже если пойдет снижение, оно не перешагнет уровень $28 000», – пишет он.

На последующем отрезке, однако, вывод средств с Coinbase замедлился, тогда как депозиты, наоборот, ускорились. Во вторник число монет на биржах выросло более чем на 57 000 BTC, что стало крупнейшим увеличением с момента обвала рынков в марте 2020 года. По данным BitInfoCharts, 100 крупнейших биткоин-адресов увеличили свои активы на 16% за последние 30 дней. Это эквивалентно 334 000 BTC или $11 млрд по текущему курсу. По крайней мере 10 из них принадлежат крупным биржам, таким как Huobi, Binance, Bittrex и Kraken.

Трейдеры также обращаются к еще одному инструменту технического анализа – облаку Ишимоку. Он помогает идентифицировать линии поддержки и сопротивления, а также другие важные переменные, например направление тренда и силу импульса.

CEO CryptoQuant: Падение цены биткоина не перешагнет уровень $28 000

«Пока биткоин торгуется ниже облака Ишимоку, я по-прежнему вижу сохранение нисходящего давления в краткосрочной перспективе», – заявляет глава по трейдингу Crypto Finance AG Патрик Хойссер.

Иного мнения придерживается аналитик Cheds:

«С учетом недавнего роста популярности биткоина имеется множество новых инвесторов и трейдеров, которым еще не приходилось переживать шокирующие события, как последнее снижение на $8 500 за одну дневную свечу. Пока продолжается накопление институционалами, а дневные перемещения снижаются, восходящий уклон биткоина должен сохраняться, и, по моему мнению, все снижения должны откупаться».

Один из аналитиков отмечает, что 20-процентная коррекция – это обычная ситуация для бычьего рынка биткоина.

CEO CryptoQuant: Падение цены биткоина не перешагнет уровень $28 000

«Институциональные инвесторы смотрят далеко наперед и будут поглощать краткосрочные ценовые шоки, – утверждает управляющий партнер Kenetic Capital Джехан Чу, добавляя, что розничные инвесторы в это же время будут покупать на снижениях из-за синдрома упущенной выгоды. – Ожидаю временной волатильности, а потом подъем обратно к уровню $40 000, за которым последует $50 000 по мере увеличения доминирования биткоина».

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here