Поддержки XRP на Bakkt не будет

Американская криптовалютная платофрма Bakkt не планирует добавлять поддержку токена XRP. Об этом сообщил генеральный директор платформы Гэвин Майкл в подкасте Axios Re:Cap.

Майкл сказал, что Bakkt планирует добавить поддержку ряда альткоинов на своей платформе, но XRP не входит в их число. Он отказался комментировать то, связан ли отказ от XRP с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple.

«Мы вышли на крипторынок через биткоин ― это наша первая криптовалюта. Мы планируем добавить и другие в рамках разработки нового продукта, но не рассматриваем XRP», ― сказал он.

11 января Intercontinental Exchange, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи и владелец Bakkt, объявила о сделке со SPAC-компанией VPC Impact Acquisition Holdings, которая позволит платформе выйти на фондовый рынок. Bakkt объединяется с VPC при оценке в $2.1 млрд.

Тем временем Ripple готовится к досудебному слушанию по иску SEC на $1.3 млрд. 7 января генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус вновь отверг «бездоказательные утверждения SEC».

На фоне юридических проблем Ripple несколько криптобирж ограничили торговлю XRP. На прошлой неделе инвестиционная компания Grayscale исключила XRP из своего фонда Digital Large Cap.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here