Компания с Уолл-стрит закупает оборудование для майнинга биткоинов

Корпорация 500.com Limited вкладывает 14,4 млн долларов в майнеры.

500.com Limited, компания, акции которой «прописались» на Нью-Йоркской фондовой бирже, объявила о том, что покупает оборудование для майнинга биткоинов, выделяя на эти цели сумму в 14,4 млн долларов. Планируется, что будут приобретены майнеры марок S17, T17, S9 и M20s, то есть от двух поставщиков, Bitmain и MicroBT. Суммарная мощность закупаемого оборудования составит 918,5 Ph/s.

Данная сделка будет осуществлена с де-факто одобрения инвестиционного сообщества Уолл-стрит. Дело в том, что 500.com Limited планирует осуществить финансирование данного контракта за счет дополнительной эмиссии обыкновенных акций корпорации, в размере 11,9 млн штук с номиналом в 1,21 доллара за каждую акцию.

Майнинговая сфера занимает заметное место в функционировании криптосферы. По подведенным итогам декабря 2020 года суммарная возможная выручка майнеров (при условии, если бы все добытые за месяц биткоины были бы проданы) достигла 692 млн долларов, что на треть больше, чем в ноябре того же года. При этом объем собранных комиссий достиг в декабре 68,3 млн долларов.

Сейчас в январе майнинговая деятельность продолжает вызывать большой интерес среди инвесторов в криптовалютную инфраструктуру. В итоге, как хэшрейт, так и показатель трудности добычи биткоинов достигают абсолютного максимума.

Майнинговая индустрия в последнее время стала полем сильной конкуренции, а привлечь инвесторов в эту сферу деятельности стремится целый ряд стран. Как в Китае, так и в США большой интерес самих майнеров вызывает возможность получения выгодных энерготарифов. Оптимальные цены за кВт/час складываются там, где активно развивается генерация благодаря гидроэнергетике.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here