Генеральный директор Nexo назвал одну из причин коррекции курса биткоина

С 8 января цена биткоина существенно снизилась и по словам генерального директора Nexo Энтони Тренчева, одной из причин этого падения могут быть розничные инвесторы

«Наблюдаемая нами коррекция цены была вызвана розничными инвесторами, которые покупали актив вслед за институционалами, что привело к рекордным ценовым уровням. Когда цена BTC превысила $40 000, уровень прибыли достиг пика, что и подтолкнуло мелких инвесторов, которые более склонны к быстрой продаже. В последние дни наблюдалось множество сделок по продаже и падение цены BTC является результатом массовости таких транзакций», – считает Тренчев.

Зачастую рост цены сопровождается откатами, хотя он не обязательно означает конец общего бычьего рынка. Но что может быть сигналом ценового пика?

«Есть несколько четких признаков, на которые следует обратить внимание. Например, сильное влияние на рынок имеет регулирование. Подобная деятельность, результатом которой является ужесточение правил в отношении криптовалют, может отпугнуть новых покупателей», – отметил Тренчев.

В течение последних нескольких лет американские регуляторы активизировали свое участие в криптоваютной сфере, что потенциально является признаком становления отрасли. В центре внимания оказались несколько судебных исков, в том числе предложение правительства США, направленное на отслеживание выведенных с бирж цифровых активов.

«Существует даже вероятность того, что чрезмерная эйфория может вызвать некоторый обвал рынка, хотя я сомневаюсь, что он будет слишком большим. Каждый год, начиная с 2013 года, мы наблюдаем обвал примерно на 25% от достигнутого в том же году пикового значения. Тем не менее, цена BTC достигла высот, которых никогда раньше не было. Подобные коррекции — неизбежный аспект поведения рынка. Когда рассматривается ценовое движение биткоина, то много внимания уделяется институциональному участию, и это справедливо. Однако стоит внимательно следить и за розничной активностью, чтобы увидеть признаки достижения рынком своего пика. Многие запаникуют, зафиксируют прибыль и выйдут, что может иметь эффект домино для остального рынка», – подытожил Тренчев.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here