Биткоин испытал самое сильное снижение с марта 2020 года

Криптовалюта теряла более 20% своей стоимости.

11 января выдалось драматическим для рынка биткоина: цена цифрового актива, которая превышала 41 тыс. долларов, искала «дно» на уровне в 31,039 тыс. долларов. В результате, в 12 января биткоин вошел на отметке в 32,25 тыс. долларов, и ситуация остается сильно волатильной.

По степени падения, более 20% за сутки, рынок криптовалюты №1 повторил модель поведения, которая отмечалась в марте 2020 года, хотя тогда речь шла о снижении цены до 3,5 тыс. долларов. Однако и на этот раз ситуация выглядит не менее драматической: за несколько часов из биткоинов было выведено более 150 млрд долларов. На этом фоне небольшой отскок биткоина выглядит как проявление определенной его устойчивости, хотя дальнейшая ситуация с активом выглядит интригующей.

Был поставлен своеобразный рекорд: впервые биткоин за сутки терял 10 тыс. долларов со своей цены.

Несмотря на то, что биткоин испытал заметное снижение, его цена пока что оставалась выше уровня в 28 тыс. долларов, который наблюдался в конце 2020 года, а также, разумеется, выше 20 тыс. долларов, которые фиксировались в декабре 2017 года.

Кто скупает биткоины в падении? Данные показывают заметное увеличение баланса цифровых кошельков, на которых есть как минимум 1 тыс. BTC, ровно как резкий подъем числа таких кошельков до исторического максимума. Это говорит о том, что крупные и долгосрочные инвесторы в немалой степени скупают подешевевшие активы. Стоит заметить также, что объем реального предложения биткоинов (так называемый показатель free float) составляет в настоящее время лишь 22%.

В такой ситуации интерес институциональных инвесторов может оказаться сильным фактором для возобновления роста цены криптовалюты №1, а вместе — и большинства альткоинов. По итогам 11 января большая часть альткоинов также понесли ценовые потери.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here