Два независимых прогноза по биткоину нашли подтверждение

Кэмерон Уинклвосс и Макс Кайзер за несколько лет до нынешнего подъема цены криптовалюты №1 смогли точно предсказать ее рост.

Прогноз миллиардера Кэмерона Уинклвосса о цене биткоина, озвученный семь лет тому назад, сбылся. Напомним, что в декабре 2013 года, инвестор заявил, что хотя биткоин на тот момент стоил 900 долларов, его цена будет в 45 раз больше и превысит 40 тыс. долларов. Данный прогноз он назвал «весьма скромным сценарием удорожания данного актива».

На тот момент, когда было озвучено это предсказание, число биткоинов в обращении было заметно меньше, чем сейчас, поэтому Уинклвосс ожидал, что при осуществлении объявленного сценария капитализация всех биткоинов составит 400 млрд долларов. В реальности она оказалась выше более чем в два раза .

Еще один эксперт, Макс Кайзер, в конце 2020 года напомнил, что в 2018 году предсказывал, что ушедший год завершится для цифрового актива на отметке около 28 тыс. долларов. И его прогноз действительно сбылся. Теперь Кайзер полагает, что «в течение нескольких дней или нескольких недель» биткоин достигнет отметки в 65 тыс. долларов, а начавшийся 2021 год криптовалюта сможет завершить на уровне в 220 тыс. долларов.

Если такое случится, то капитализация биткоинов увеличится до 4 трлн долларов и станет почти в два раза большей, чем стоимость акций самой дорогой компании в мире — Apple.

Последние прогнозы не исключают, в принципе, нисходящих коррекций цены биткоина, хотя трейдер Эдвард Морра полагает, что длительное снижение цены актива за уровень в 36 тыс. долларов маловероятно. О том, что коррекция, если и возможна, то будет в пределах максимум 30%, заявил другой эксперт, Филипп Свифт.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here