Bakkt официально выходит на фондовый рынок

Криптоплатформа Bakkt в этот понедельник официально раскрыла информацию о готовности пройти листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже путем слияния с другой компанией.

Для выхода на фондовый рынок Bakkt объединилась с фирмой VPC Impact Acquisition Holdings, проведшей первичное публичное размещение (IPO) в сентябре 2020 года. Получившееся в результате образование получило название Bakkt Holdings, Inc. и оценивается в $2,1 млрд.

В рамках инициативы Bakkt также назначила нового генерального директора – им стал бывший менеджер Citi Гэвин Майкл. На этой должности он заменит временного CEO Дэвида Клифтона, который присоединится к совету директоров комбинированного образования.

Также Bakkt сегодня огласила новые подробности подготавливаемого к запуску розничного приложения Bakkt Cash. Его релиз намечен на март текущего года. По словам компании, свыше 400 000 человек уже подали заявки на получение доступа к приложению. Ранее сообщалось, что интеграцию Bakkt Cash проведет сеть кофеен Starbucks, благодаря чему ее клиенты смогут пополнять свои кошельки криптовалютой.

Bakkt была запущена в 2018 году и специализируется на организации торгов регулируемыми биткоин-фьючерсами. Платформа принадлежит компании Intercontinental Exchange, которая также является оператором Нью-Йоркской фондовой биржи.

Информация о том, что Bakkt скоро может обрести публичный статус, впервые появилась на прошлой неделе.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here