По данным компании Hired, спрос на подобных специалистов увеличился с конца прошлого года на 400%.

Мир отчаянно нуждается в блокчейн-разработчиках!

Мир отчаянно нуждается в блокчейн-разработчиках!

Среднегодовая зарплата таких инженеров в Штатах достигает 150 — 175 тысяч долларов. Рекрутинговая компания Hired находится в Сан-Франциско, где также расположена Кремниевая долина. Любопытно, что средний заработок blockchain-специалиста выше, чем у обычного айтишника (135 тысяч долларов). Зато он вполне сравним с уровнем заработной платы специалистов в области AI.

Потребность в блокчейн-разработчиках выросла из-за того, что такие гиганты как Facebook, Amazon и Microsoft запустили собственные проекты, связанные с технологией распределённого реестра.

«На рынке есть огромный спрос на блокчейн. Программные инженеры в принципе в дефиците, а блокчейн-специалисты и того больше, что сказывается на их зарплатах», – подчеркнул глава Hired Мехул Пател.

Ранее портал HeadHunter огласил информацию о том, что в 2017 году организации на территории России разместили 484 вакансии специалистов по блокчейну, при этом в 2016 году таких предложений не было вообще.

По данным кадрового агентства «Юнити», основной интерес к блокчейну проявляют банки. Они ищут блокчейн-архитекторов и блокчейн-разработчиков. Однако, несмотря на высокий уровень предлагаемых зарплат (от 200 до 400 тысяч рублей), найти таких специалистов сложно. Людей с нужной квалификацией и опытом на российском рынке — единицы.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here