Morgan Stanley вложилась в компанию, скупающую биткоины

Один из ведущих инвестиционных конгломератов мира сделал знаковый шаг.

Morgan Stanley, инвестиционный гигант, который входит в топ-10 крупнейших финансовых организаций мира, стал обладателем 10,9% акций компании MicroStrategy, которая известна масштабными вложениями в биткоины. Обе компании — известные участники Уолл-стрит, их деятельность являются абсолютно прозрачной, а о покупке доли в MicroStrategy стало известно из отчетности, которую предоставил Morgan Stanley в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Примечательно, что ранее Morgan Stanley уже покупала акции MicroStrategy — это было осуществлено в III квартале 2020 года. Но по сравнению с тем моментом сейчас речь идет о значительном увеличении доли в MicroStrategy, на 455% до 792,627 тыс. акций, о чем сообщает аналитик Кевин Рууке.

Интерес к акциям MicroStrategy проявляют и другие участники фондового рынка. Капитализация же бизнеса этой компании за последние 30 дней выросла на 85%. С начала 2021 года акции MicroStrategy поднялись в цене на 37% на фоне того, ключевой индикатор американского фондового рынка, S&P 500, показал прибавку лишь в 1,8%. MicroStrategy в настоящее время владеет 70,74 тыс. BTC, что оценивается приблизительно в 2,82 млрд долларов.

То, что Morgan Stanley стала заметным совладельцем MicroStrategy говорит о том, что косвенным образом инвестиционный гигант стал вовлеченным во вложения в биткоины, а покупка доли в MicroStrategy можно соотнести с приобретением участия в своеобразном Bitcoin ETF, то есть биржевом инвестиционном фонде, ориентированном на вложения в криптовалюту №1.

Институциональные инвесторы активны в приобретении биткоинов: в настоящее время они приобрели этой криптовалюты на сумму в 28,4 млрд долларов, из которых 85% активов приходится на инвестиционный фонд Grayscale.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here