Банк Morgan Stanley приобрел 10% акций компании MicroStrategy, известной инвестициями в биткоин

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley приобрел 792 627 акций MicroStrategy (NASDAQ: MSTR), которая позиционирует себя в качестве «крупнейшей независимой публично котирующейся компании бизнес-аналитики». Согласно отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) банк теперь владеет 10,9% акций фирмы, которая инвестировала внушительные суммы в биткоин.

Покупка, по всей видимости, произошла 31 декабря. У MicroStrategy был очень удачный месяц — ее акции выросли с $289 (8 декабря) до $545 долларов (8 января).

В августе MicroStrategy смело шагнула в мир криптовалют, сделав биткоин своим основным резервным активом. В то время генеральный директор Майкл Сейлор сказал о выборе фирмы: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

MicroStrategy вложила в биткоин за несколько месяцев более $1 млрд. Несколько недель назад стало известно, что на средства от реализации конвертируемых облигаций было куплено еще 29 646 биткоинов на сумму $650 млн. К 21 декабря 2020 года фирма аккумулировала на своих кошельках 70 470 биткоинов.

Благодаря росту курса биткоина, вложения MicroStrategy почти утроились и составляют на момент публикации $2,8 млрд.

Институциональные инвесторы, такие как Morgan Stanley, изменили к лучшему свое мнение о криптовалютных активах за последний год. Многие видят в притоке институциональных инвесторов причину столь резкого роста курса первой криптовалюты. В отличие от 2017 года, когда на рынке были лишь розничные инвесторы, больше заинтересованные в спекуляциях, чем в долгосрочных вложениях.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here