Неизвестный майнер скоро может стать обладателем 51 процента хэшрейта Bitcoin Cash. На конец минувшего месяца на пользователя приходится примерно 44 процента мощности сети криптовалюты. Определить личность майнера и количество оборудования, задействованного им, пока не удалось.

Неизвестный майнер приближается к 51% хешрейта Bitcoin Cash

Неизвестный майнер приближается к 51% хешрейта Bitcoin Cash

Главный майнер Bitcoin Cash

Пользователь подписывает блоки Z/Satoshi Nakamoto, но другие участники индустрии не верят, что он на самом деле является создателем биткоина. Также стоит отметить, что на фоне расширения мощностей единичного юзера хэшрейт BCH также демонстрирует постоянный рост. Из-за активности пользователя блокчейн монеты в скором времени может оказаться в опасности из-за атаки 51%.

В Сети бытует мнение, что майнером на самом деле является команда Кэлвина Эйра, который ранее сообщал о намерении вернуться к добыче монеты. В минувшем году он покинул крупный проект, создав собственную сеть Bitcoin SV. Сам разработчик пока никак не прокомментировал предположение.

Повышенную активность майнеров в сети BCH связывают с обновлением Schnorr, которое должно произойти 15 мая. Также не исключается и влияние новой политики деятельности компаний в Китае, ожидающих сезон дождей. Майнинг-фермы, расположенные рядом с водоемами, используют гидроэлектростанции в качестве дешевого источника энергии.

Ранее сообщалось, что современная молодежь верит в развитие биткоина и криптовалютной отрасли.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here