Капитализация биткоинов обошла стоимость акций компании Tesla

В моменте криптовалюта №1 дорожала до 40 тыс. долларов.

Биткоин, который встал на путь уверенного роста с октября 2020 года, смог по своей капитализации (715 млрд долларов) обойти стоимость акций компании Tesla. Менее чем за три недели цифровой актив подорожал в два раза, с 20 до 40 тыс. долларов, прибавляя каждые семь дней в среднем по 30%. В результате позади биткоина остались капитализации таких компаний как MasterCard, JPMorgan, Visa, Verizon Communications, Alibaba Group Holding и Tencent.

При дальнейшем росте криптовалюта сможет стать конкурентом для Facebook (775 млрд долларов), Alphabet (1,2 трлн долларов), Amazon (1,6 трлн долларов), Microsoft (1,65 трлн долларов), а также самой дорогой корпорации мира —  Apple (2,2 трлн долларов).

Сравнение с Tesla выглядит неслучайным: дело в том, что основатель инновационной компании, Илон Маск, интересуется цифровыми активами, включая биткоины (у него их было как минимум 0,25 BTC) и Dogecoin, а его доля в Tesla в настоящее время значительно подорожала в рыночном исчислении. Если 2020 год он начинал с личным состоянием в 27 млрд долларов, то сейчас эта цифра достигла 185 млрд долларов. Тем самым он обошел по величине личного благосостояния Джефа Безоса, основателя Amazon, заняв первую строчку в рейтинге самых финансово состоятельных людей мира.

Учитывая то, что все больше растет число известных классических инвестиционных компаний, которые вкладывают в криптовалюту №1 миллиарды долларов, было бы неудивительно, если бы Маск смог стать одним из тех предпринимателей, который еще больше обратил бы внимание на феномен цифровых активов. Общее удорожание биткоина в долларовом исчислении многие эксперты связывают со значительным снижением покупательной способности американской валюты. Так, именно этот фактор, по мнению миллиардера Тайлера Уинклвосса, приведет к тому, что биткоин будет в итоге стоить 500 тыс. долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here