Экс-директор Goldman Sachs: Курс Ethereum может подскочить до $20 000

Бывший исполнительный директор Goldman Sachs Рауль Пал заявил, что на основании закона Меткалфа в ходе нынешнего цикла цена эфира вполне может вырасти до $20 000

Рауль Пал представил свое очередное исследование и заявил, что использовал закон Меткалфа и считает, что ETH сравнится с BTC, нравится это инвесторам или нет. Он указал на созданную его командой модель, чтобы продемонстрировать закон Меткалфа на базе сети BTC, используя показатели активных адресов, цены криптовалюты и рыночной капитализации.

Пал отметил, что, исходя из растущего числа активных адресов, эфир выглядит как BTC в первые дни своего существования. Закон Меткалфа гласит, что эффективность сети пропорциональна квадрату количества нод в указанной сети. Затем Пал представил диаграммы, показывающие, что рост цены эфира очень похож на рост BTC и что закон Меткалфа является ключом к цене как ETH, так и BTC.

Однако он добавил, что, исходя из первого миллиона активных адресов, рыночная капитализация ETH растет быстрее капитализации биткоина. Основываясь на своих прогнозах и текущей цене эфира, Пал считает, что актив может достичь той же цены, которую удалось достичь в прошлом цикле биткоину, а это означает возможность роста до отметки в $20 000.

В прошлом месяце Рауль Пал сказал, что, исходя из ускорения роста цены после халвинга и структуры рынка, нынешний буллран BTC значительно отличается от наблюдавшегося в 2017 году. В ноябре 2020 года он заявил, что вложил в криптовалюту 98% своего состояния.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here