Биткоин поднялся выше $41 тыс. и обошел по капитализации Facebook

После недолгой передышки 8 января биткоин (BTC) поднялся выше $41 тыс., обошел по рыночной капитализации сетей Facebook и начал догонять Tesla.

Биткоин поднялся выше $41 тыс. и обошел по капитализации FacebookНедельный график BTC/USD. Источник: Coinbase

Накануне BTC отскочил на 9% после достижения психологически важного уровня $40 тыс., однако сегодня бычий импульс вернулся. После этого биткоин продемонстрировал новый исторический максимум $41 тыс. и продолжил рост.

При данным сайтов companiesmarketcap.com и assetdash.com, рыночная капитализация биткоина превысила капитализацию сначала китайского технологического гиганта Tencent (TCEHY), а затем и капитализацию гиганта социальных сетей Facebook (FB).

Биткоин поднялся выше $41 тыс. и обошел по капитализации FacebookРейтинг активов по рыночной капитализации. Источник: companiesmarketcap.com
Биткоин поднялся выше $41 тыс. и обошел по капитализации FacebookРейтинг компаний по рыночной капитализации. Источник: assetdash.com

Биткоин оставил позади бы и Tesla (TSLA), однако американский производитель электромобилей вырос за сутки на 7,9% и остался впереди. В пятницу капитализация Tesla соответствовала $773 млрд, на момент публикации капитализация биткоина была равна $770 по данным Coinmarketcap.

Биткоин поднялся выше $41 тыс. и обошел по капитализации FacebookНедельный график Tesla (TSLA). Источник: Nasdaq

В результате роста акций Tesla, Илон Маск (Elon Musk), основатель компаний PayPal, Tesla и SpaceX, стал самым богатым человеком в мире. Он возглавил Bloomberg Billionaires Index, отслеживающий состояния богатейших людей, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos).


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here