Капитализация рынка криптовалют превысила триллион долларов

Альткоины заметно подорожали вслед за биткоином.

Рынок цифровых активов сейчас находится в большинстве своем в стадии роста. Так, Cardano (ADA) подорожал за последние семь дней на 90%, в результате чего по капитализации обошел как Polkadot, так и Bitcoin Cash, став шестым в рейтинге цифровых активов. При этом и Polkadot, и Bitcoin Cash также растут: за неделю они прибавили 23% и 27% соответственно.

Драйвером роста стал подъем цены биткоина, который сейчас стоит в четыре раза дороже, чем 12 месяцев назад, на что обращают внимание в Stack Funds. Подорожал также Ethereum, который вплотную приблизился к уровню в 1,2 тыс. долларов, обновляя максимум 2018 года.

Итогом такой рыночной динамики стало то, что суммарная капитализация цифровых активов за последние 30 дней выросла в два раза, превысив один триллион долларов. Таким образом, на рынок дополнительно за указанный период пришло как минимум 510 млрд долларов инвесторов. Приток наблюдался не только в биткоин, чей уровень доминирования (68,4%) как раз свидетельствует об этом. При этом на биткоин и Ethereum приходится около двух третей всего рынка криптовалют.

Предыдущее высокое значение капитализации рынка цифровых активов наблюдалось в начале 2018 года на уровне в 830 млрд долларов. Дополнительным стимулом на этот раз стало то, что долларовый индекс, отражающий стоимость американской валюты к ведущим денежным единицам мира, снизился до минимального с 2018 года уровня.

Биткоин в первой половине 7 января торгуется выше 37 тыс. долларов. Аналитик Макс Кайзер полагает, что после того, как биткоин преодолел отметку в 32 тыс. долларов, он имеет большой шанс подняться до уровня в 42 тыс. долларов. Ранее в американском JP Morgan назвали условие, при котором криптовалюта №1 станет стоить 146 тыс. долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here