Биткоин может подорожать до 45 тыс. долларов в феврале

Роль институциональных инвесторов может быть не такой принципиальной.

Вице-президент по коммерции криптовалютной компании BitPay Сонни Сингх ожидает, что в феврале текущего года биткоин может вырасти до 45 тыс. долларов. При этом он полагает, что роль институциональных инвесторов в этом может быть не такой существенной. По его оценкам, ряд крупных компаний, которые в последнее время скупали криптовалюту №1, могут начать выходить из нее, фиксируя прибыль, «и это может случиться раньше, чем трейдеры могут подумать». Именно поэтому главным драйвером роста станут частные инвесторы.

Говоря о возможном ценовом «дне» для биткоина, Сингх заявил: «многие институциональные покупатели приобретали биткоин по цене около 20 тыс. долларов, так что этот уровень может считаться «дном»». Это «дно» может произойти уже после февральского роста, которого ожидает Сингх:

«Многие классические финансовые компании, когда приобретали биткоины, строили расчеты с горизонтом планирования в 3-5 лет, однако если биткоин достигнет 45 тыс. долларов, то они могут пересмотреть свои планы и начнут активнее распродавать эти цифровые активы».

Действительно, в сравнении с предложением биткоинов спрос на них выглядит более активным, учитывая то, что, по оценке Glassnode, лишь 22% (то есть, около 4,2 млн BTC) от нынешнего числа таких криптовалют действительно доступны для купли-продажи на рынке. Аналитик Вилли Ву обращает внимание на сокращение данного показателя: он связывает это с тем, что все больше биткоинов скупаются долгосрочными инвесторами, которые потом не участвуют в сделках по купле-продаже таких активов.

Привлекательность биткоина обусловливается также тем, что его конкурент, золото, демонстрирует слабую динамику, а цена драгоценного металла находится около отметки 1,9 тыс. долларов, то есть даже чуть ниже исторического максимума.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here