Сингапурский инвестиционный фонд завладел большой суммой биткоинов

Three Arrows Capital представил отчетность в SEC.

Сингапурский инвестиционный фонд Three Arrows Capital, который ориентируется в том числе на американских инвесторов, интересующихся биткоинами, представил отчетность в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) по цифровым активам. Из представленного документа стало известно, что Three Arrows Capital купила долю в 6,1% в Grayscale’s Bitcoin Trust, тем самым получив доступ к 36,969 тыс. BTC на общую сумму в 1,24 млрд долларов.

Примечательно, что юридические лица не просто все больше вовлечены в покупки биткоинов, но счет идет уже на миллиарды долларов. Как подсчитал аналитик Кевин Рууке, в настоящее время 9 инвестиционных фондов держат более 737 тыс. BTC на общую сумму более 23 млрд долларов.

Дэн Шульман, глава PayPal, полагает, что мы наблюдаем большие изменения в мировой финансовой системе в сторону принятия цифровых методов платежей: «все исследования, которые мы проводим, показывают, что около 40-70% потребителей хотят меньше использовать наличные деньги, и именно из-за этого наблюдается огромный запрос на различные виды цифровых платежей, а криптовалюты и CBDC также встраиваются в эту парадигму».

Майкл Сейлор, глава MicroStrategy, обращает внимание, что в первый рабочий день 2021 года в США и Великобритании международная версия Financial Times открылась статьей, посвященной биткоину. Инвестор и миллиардер Майк Новограц подчеркивает, что пока несколько дней были закрыты финансовые рынки в США и Европе, инвесторы активно участвовали в торгах биткоинами, а рост цены цифрового актива в это время явно указал на то, что спрос заметно превышает предложение.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here