Каково главное преимущество биткоина над золотом и серебром?

Директор по инвестициям фонда One River Asset Management рассказал, чем интересны цифровые активы.

Эрик Питерс, директор по инвестициям фонда One River Asset Management, считает, что принцип действия цифровых активов дает им преимущества над золотом и серебром, а также над всеми известными инвестиционными активами, включая акции, облигации, нефть, медь и др. Дело в том, что тот принцип, который заложен в биткоинах и активах ему подобных свидетельствует о том, что предложение цифровых инструментов не может быть увеличено, даже если цена их поднимется в 50 или 100 раз.

Это — коренное отличие цифровых активов от классических инвестиционных объектов, чье предложение имеет тенденцию роста вслед за увеличением спроса на них. Говоря о биткоине, Питерс отметил, что в мире цифровых активов его успех — это прямое следствие его популярности. На месте биткоина мог бы быть другой цифровой актив, но в настоящее время инвесторы в наибольшей степени сконцентрированы на биткоине.

Эксперт полагает, что дальше возможны два сценария развития событий. В одном — продолжение фокусирования интереса инвесторов на биткоине приведет к тому, что он станет одним из ключевых элементов мировой финансовой системы. В другом — распыление спроса инвесторов на несколько цифровых активов приведет к тому, что мир цифровых активов будет стоять особняком от глобального мира финансов, лишь в каких-то моментах интегрируясь с ним.

При этом цифровые активы неизбежно ведут к тому, что происходит в мире денег: последние все более становятся цифровыми, запускаются CBDC, однако при этом полной конвергенции классической и цифровой может не произойти, хотя она также не исключена. По мнению Питерса, в итоге судьба биткоина, а также того, как будет происходить трансформация мировой финансовой системы, будет определяться тем, какие средства финансовых коммуникаций предпочтут контрагенты рыночной экономики.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here