JP Morgan назвал условие, когда биткоин будет стоить 146 тыс. долларов

Крупнейший американский банк сделал прогноз по криптовалюте №1.

Аналитики JP Morgan, самого крупного банка США, представили прогноз цены биткоина. По их оценкам, криптовалюта №1 будет в долгосрочной перспективе стоить 146 тыс. долларов — такой рост будет связан с тем, что биткоин будет все менее волатильным и по этому параметру приблизится к ценовой динамике золота.

В JP Morgan заявили, что этот процесс сглаживания скачков биткоина займет несколько лет, однако в итоге цифровой актив будет сильным конкурентом золота. Именно поэтому аналитики считают, что капитализация биткоинов вырастет в 4,6 раза, чтобы оказаться эквивалентной той сумме средств, которые вложены частными инвесторами в золото. При этом другой эксперт, Фарцан Эхсани, полагает, что стоит ожидать увеличения капитализации биткоинов не в 4,6 раза, а в 20 раз.

В американском банке не исключили, что уже в текущем году биткоин сможет оказаться в коридоре от 50 до 100 тыс. долларов, однако не исключают сильной последующей нисходящей коррекции в таком случае. Сейчас аналитики видят явный интерес к биткоинам со стороны институциональных инвесторов и предсказывают, что классические финансовые компании будут еще больше обращать внимание на этот цифровой актив вместе с уменьшением его ценовой волатильности.

Стоить обратить внимание, что хотя волатильность биткоина, по некоторым оценкам, в 10 раз выше, чем у золота, однако по итогу 2020 года криптовалюта оказалась в 10 раз более рентабельным активом, чем известный драгоценный металл, согласно данным британской газеты The Independent. По итогам 5 января криптовалюта №1 легко преодолела коррекцию цены на 17% и в начале 6 января оказалась на уровне в 35 тыс. долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here